Agosto 2008

a cura di Teresa Ducci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SARDEGNA 2

 

A pochi chilometri da Watamu si arriva a Sardegna 2: un atollo che la bassa marea fa affiorare. Una striscia di sabbia bianca permette di camminare per qualche centinaio di metri per inoltrarsi nell'oceano.

L'acqua è talmente limpida e bassa che non serve la maschera per ammirare la frenetica vita  marina con pesci e granchi che emergono dal fondale e si affrettano a nascondersi di nuovo in esso alla vista di visitatori importuni.
I Beach boys, che ci hanno accompagnato nell'escursione, hanno preparato un braciere con griglia posto sulla striscia di sabbia, ma l'alta marea, che pian piano avanzava, tornava a ricoprire la sabbia immergendo il braciere. Sulla barca abbiamo consumato aragoste , gamberi, king fish e patate, tutto rigorosamente cucinato alla griglia,
immersi nel caldo sole rinfrescato dalla brezza senza perdere un minuto di tintarella. Chi avrebbe mai pensato si potesse fare  un barbecue in mezzo all'oceano?