home

Su mrejani gutturrosu

indice copioni

 

Scena V- VOLPE

Mrejani:

Jà fiat hora, immoi sì, pozzu bissiri a mi pappai su prangiu chi esti bellu e prontu..e tot’ a solu..Ziu mrejani, sezzassì no fazza cumplimentu…su prangiu est prontu…però movassindi andighinò si sfridara!…

Ta bellu fragu, baicicca ita c’est in custu strexu…malloreddus!!..Ta bonus custus malloreddus..tenint su casu de brebei propriu cumenti praxint a mei.

Passaus a su sigundu..bieus chi c’est petz’ arrustia…duncas..chi no mi sbagliu..ah..agattau..e custa petza est de proceddu.. Ma castiadì..

Si mantenint beni is messaius! E custa? Ta bella coscia de angioni.. totu dorada..beni arrustia, e poi c’est sa tratalia cun su figau..

Ohi mamma mia..mi seu alluppendi..

No mi cala beni, m’est andendi unu pagu de tressu!Emm’a bolli unu tziccheddu de binu arruiu, de cussu chi fait imbriagai…

Ta bellu fragu de cunillu a succhitu, cun is tapparas, olias, axedu, apiu, cipudda e tomata siccada..

De cali patti incuminzu?.. de sa..conca o de is coscias.. ?

De is coscias o de sa conca ?...

No m’accurint is barras !!!

 

 

         

 

 Volpe:

Beh,finalmente posso uscire a mangiarmi il pranzetto bello e pronto, senza dividerlo  con nessuno…Signora Volpe, si accomodi in sala, non faccia complimenti…… il pranzo é   servito….ma si sbrighi, altrimenti il pranzo si raffredda...Che buon odorino fumante, chissà  cosa ci sarà dentro questo recipiente; che buoni questi gnocchi, sono al formaggio pecorino proprio come piacciono a me.

Passiamo al secondo…vediamo se trovo della carne arrosto….allora…..se il fiuto non m’inganna…..ah…l’ ho trovata….e questa carne è di maialetto!

Però …si trattano bene, questi contadini! E questa? Che bella coscia d’ agnello…tutta dorata …ben arrostita…e poi c’è la coratella con i fegatini……

Ohi…mamma mia…soffoco….

Il cibo non mi scende facilmente…mi va di traverso! Avrei bisogno di qualcosa da bere…..no…no l’acqua  va bene per i fiori….vorrei un sorso di vino rosso, della qualità che rende brilli….

Che buon odore di coniglio al tegame, con capperi, olive, aceto, cipolla, e pomodoro secco…...

Quale pezzo mangerò per primo?

La testina o le cosce?

Non riesco a soddisfarmi!

 

 

 

 

IndietroAvanti